На 25 порций
- 400 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 175 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 150 г сливочного масла
- по 500 г зеленого и красного крыжовника
- 50 г крупномолотого сахара
- 100 г миндальных листочков
- Перемешать муку и дрожжи. Добавить 100 г сахара, соль, яйца, молоко и 75 г жидкого сливочного масла. Все перемешать с помощью миксера до однородного теста. Накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
- Нагреть духовку до 200°. Крыжовник вымыть, выложить на салфетку и дать воде стечь.
- Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто и положить на противень, выложенный бумагой. Приподнять края. Выложить на тесто ягоды крыжовника. Перемешать крупномолотый сахар, оставшийся сахарный песок, миндальные листочки и посыпать сверху ягоды.
- Затем растопить 75 г сливочного масла и полить им пирог. Выпекать в духовке около 30 минут.
Время приготовления 30 минут
Выпекание 30 минут
В одной порции 180 ккал
|