menu

23:30
Пирожные с черешней и йогуртом

На 8 порций

Для украшения:

150 г черешни, 50 мл вишневого нектара (сока с мякотью)

Для начинки:

300 г цельномолочного йогурта, 4 стол. ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок

Для коржей:

8 штук пирожных из песочного теста

Кроме того :

8 маленьких чашек (объемом 75-100 мл)

1. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Затем удалить плодоножку и вынуть косточки. Положить в каждую чашку по 4 черешни и залить их таким количеством нектара, чтобы ягоды были прикрыты. Замораживать около 2 ч.

2. Перемешать до однородной массы йогурт, сахарный песок и ванильный сахар. Сливки хорошо взбить и перемешать с массой. 

3. Вынуть чашки из морозилки. Положить йогуртовый крем на замороженную черешню и разровнять. После этого поставить в морозилку еще на 3-4 часа.

4. Быстро окунуть чашки в горячую воду и опрокинуть на каждое пирожное по замороженной смеси из йогурта и фруктов. Выложить пирожные на большое блюдо, немного разморозить и подавать на стол.

Приготовление 25 минут

Замораживание 6-7 ч

Категория: Пирожное | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Теги: пирожные, черешня | Рейтинг: 0.0/0