23:30 Пирожные с черешней и йогуртом | |
На 8 порций Для украшения: 150 г черешни, 50 мл вишневого нектара (сока с мякотью) Для начинки: 300 г цельномолочного йогурта, 4 стол. ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок Для коржей: 8 штук пирожных из песочного теста Кроме того : 8 маленьких чашек (объемом 75-100 мл) 1. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Затем удалить плодоножку и вынуть косточки. Положить в каждую чашку по 4 черешни и залить их таким количеством нектара, чтобы ягоды были прикрыты. Замораживать около 2 ч. 2. Перемешать до однородной массы йогурт, сахарный песок и ванильный сахар. Сливки хорошо взбить и перемешать с массой. 3. Вынуть чашки из морозилки. Положить йогуртовый крем на замороженную черешню и разровнять. После этого поставить в морозилку еще на 3-4 часа. 4. Быстро окунуть чашки в горячую воду и опрокинуть на каждое пирожное по замороженной смеси из йогурта и фруктов. Выложить пирожные на большое блюдо, немного разморозить и подавать на стол. Приготовление 25 минут Замораживание 6-7 ч | |
|