На 4 порции
- 300 г черники
- 4 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 95 г сахарного песка
- 375 г картофеля
- 1 яйцо
- мякоть 1 стручка ванили
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка рубленных фисташек
- 2 столовые ложки рубленого миндаля
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Чернику варить 2 минуты с вином, 45 г сахара, 1 столовой ложкой цедры лимона, соком. Охладить.
- Картофель вымыть, очистить и очень мелко натереть. Положить в кухонное полотенце и как следует отжать жидкость.
- Нагреть духовку до 175°. Взбить яйцо с 50 г сахара, ванильной мякотью, 1 столовой ложкой лимонной цедры и солью. Добавить картофель и фисташки. Смазать 4 круглые формочки ∅ 8 см. Положить в них массу. Налить немного воды в большую форму для запекания и нагреть ее. Поставить формочки в воду. Выпекать 45 минут.
- Пирожные вынуть из духовки и из формочек. Посыпать миндалем и сахарной пудрой и подавать с черничным компотом.
Время приготовления 30 минут
Выпекание 45 минут
В одной порции 300 ккал
|