15:56 Пирог со свежей земляникой | |
На тесто: мука пшеничная 2 1/2 стакана, масло сливочное 1 стакан, сахар 1/2 стакана, яичные желтки 3 шт., соль 1/2 чайной ложки, На начинку: земляника 4-5 стаканов, сахар 1 1/2 стакана, сливки 2 стакана. Сливочное масло хорошо разотрите, добавить растертые с сахаром яичные желтки. Все смешайте с просеянной пшеничной мукой и солью. Замешанное тесто поставить на холод на 25-30 минут. Из 2/3 теста раскатайте большую (по размеру сковороды) круглую лепешку толщиной 0,5 см и положите ее на смазанную маслом и обсыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто (1/3 часть) раскатайте в длинный жгутик, который уложите в виде бортика по краю пирога. Пирог выпекайте при температуре 230-240º. Когда он будет готов и остынет, выложите его на блюдо. В углубление пирога положите промытую холодной кипяченой водой землянику, смешанную с сахаром. Сверху положите взбитые с сахаром сливки. | |
|