12:11 Пирог с мясом | |
1/2 пачки сливочного масла или маргарина, соль, сода, вода, мука, кондитерский жир Для начинки 600-700 г. свинины (ошеек) 3 луковицы, соль, перец Приготовление • Замесите крутое тесто из выше указанных ингредиентов. Разделите на две части и раскатайте тесто в два круглых пласта, один побольше, другой поменьше. Нарежьте мясо небольшими кусочками. • Форму смажьте жиром. Положите большой пласт теста так, чтобы его края были выше краев формы. Выложите слоями, нарезанный лук, мясо, посолите, поперчите, и снова слой лука. Сверху закройте меньшим пластом теста. Соедините края, фигурно защипав. • Посередине пирога сделайте отверстие до начинки, диаметром 30 мм. Поставьте в разогретую духовку. • Выпекайте на слабом огне 1 час 20 минут. Когда пирог зарумянится, накройте смоченной бумагой, с таким же отверстием посередине. Готовый пирог выньте из духовки, накройте влажным полотенцем, остудите и подавайте к столу. | |
|