menu

12:11
Пирог с мясом
1/2 пачки сливочного масла или маргарина,
соль, сода, вода, мука,
кондитерский жир
 Для начинки
600-700 г. свинины (ошеек)
3 луковицы,
соль, перец
 Приготовление
Замесите крутое тесто из выше указанных ингредиентов. Разделите на две части и раскатайте тесто в два круглых пласта, один побольше, другой поменьше. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
• Форму смажьте жиром. Положите большой пласт теста так, чтобы его края были выше краев формы. Выложите слоями, нарезанный лук, мясо, посолите, поперчите, и снова слой лука. Сверху закройте меньшим пластом теста. Соедините края, фигурно защипав.
• Посередине пирога сделайте отверстие до начинки, диаметром 30 мм. Поставьте в разогретую духовку.
• Выпекайте на слабом огне 1 час 20 минут. Когда пирог зарумянится, накройте смоченной бумагой, с таким же отверстием посередине. Готовый пирог выньте из духовки, накройте влажным полотенцем, остудите и подавайте к столу.
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 642 | Добавил: galinka-v | Теги: пирог из мяса, пироги | Рейтинг: 0.0/0