menu

11:40
Пирог песочный с орехами

Мука пшеничная 1 1/2 стакана, сода питьевая 1/2 чайной ложки, масло сливочное или маргарин сливочный 100 гр., сахарный песок 1/2 стакана, яичные желтки 3 шт., сахарная пудра 1 столовая ложка

На отделку: ядро орехов 1 стакан, сахарный песок 1/2 стакана, яичные белки 3 шт., сахарный песок 1/2 стакана 

 

  Пшеничную муку смешайте с питьевой содой и сливочным маслом и порубите на столе так, чтобы образовались мелкие однородные кусочки масла с мукой. 

  Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте их с подготовленной массой из муки и масла и замесите тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холодное место, а затем раскатайте в круглую лепешку и положите ее на сковороду, сммазанную масллом. Сверху посыпьте рубленными орехами, смешанными с сахарным песком, и полейте взбитыми яичными белками, также смешав их с сахарным песком.

  Пирог выпекайте при температуре 220-240º. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на куски. 

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 166 | Добавил: galinka-v | Теги: песочный пирог, пирог | Рейтинг: 0.0/0