11:40 Пирог песочный с орехами | |
Мука пшеничная 1 1/2 стакана, сода питьевая 1/2 чайной ложки, масло сливочное или маргарин сливочный 100 гр., сахарный песок 1/2 стакана, яичные желтки 3 шт., сахарная пудра 1 столовая ложка На отделку: ядро орехов 1 стакан, сахарный песок 1/2 стакана, яичные белки 3 шт., сахарный песок 1/2 стакана
Пшеничную муку смешайте с питьевой содой и сливочным маслом и порубите на столе так, чтобы образовались мелкие однородные кусочки масла с мукой. Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте их с подготовленной массой из муки и масла и замесите тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холодное место, а затем раскатайте в круглую лепешку и положите ее на сковороду, сммазанную масллом. Сверху посыпьте рубленными орехами, смешанными с сахарным песком, и полейте взбитыми яичными белками, также смешав их с сахарным песком. Пирог выпекайте при температуре 220-240º. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на куски. | |
|