13:10 Пирог Гость на пороге | |
160 г. муки, 250 г. сахарного песка, 30 г. сахарной пудры, 3 яйца, 500 г. свежих яблок, 50 г. сливочного масла, 70 г. консервированного компота, цедра одного лимона, лимонный сок, ванилин. Приготовление Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают ломтиками или соломкой. Затем кладут в кастрюлю, поливают лимонным соком и слегка посыпают сахарным песком (около 50 г). Яичные желтки растирают с сахарным песком и взбивают до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. Отдельно взбивают белки до образования густой пены. Часть белков соединяют со взбитыми желтками и мукой, перемешивают, вводят оставшуюся часть взбитых белков и осторожно перемешивают еще раз так, чтобы белки не осели. Сливочным маслом тщательно смазывают форму или глубокую сковороду и слегка посыпают белой панировкой (натертым белым хлебом без корок). В подготовленные яблоки вливают 2 столовые ложки теста, размешивают и выливают в смазанную форму, заливают оставшимся тестом и выпекают при температуре 200° С. Готовый пирог переворачивают на блюдо, украшают любыми консервированными фруктами и посыпают сахарной пудрой.
| |
|