12:57 Пирог бисквитный по домашнему | |
Яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, мука пшеничная 2/3 стакана, крахмал картофельный 1/3 стакана, масло сливочное 1/2 столовой ложки, яблоки 4-5 шт. Яичные белки взбейте с сахарным песком, вводя их постепенно, и, продолжая взбивать, прибавить яичные желтки. Пшеничную муку смешайте с картофельным крахмалом, введите взбитые яйца и осторожно перемешайте. Дно формы хорошо смажьте сливочным маслом, положите в нее пергаментную бумагу, также смазанную маслом. Уложите на нее нашинкованные свежие яблоки и залейте их приготовленным тестом. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200º. Вот в чем секрет! В посуде, в которой взбивают белки, не должно быть даже следов жира. Белки следует взбивать вначале медленно, постепенно усиливая темп взбивания. Чтобы белки лучше взбивались и посуда не портилась, не следует задевать венчиком края и дно посуды. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будет крепко держаться на венчике, взбивание надо прекратить. У недостаточно взбитых белков образуются крупные пузырьки воздуха, которые разрушаются при размешивании теста, и изделия получаются плотными. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками, такие пузырьки при нагреве теста в жарочном шкафу лопаются, а изделия "садятся".
| |
|