14:23 Пирог с вишнями | |
Масло сливочное 5 - 6 столовых ложек, сахарная пудра 1 стакан, яйца 3 шт., мука пшеничная 2 - 3 стакана, сода питьевая 1/4 - 1/2 чайной ложки, молоко 2 - 3 столовые ложки, ванильный сахар по вкусу, вишни 400 - 500 г, масло сливочное (на смазывание форм) 1 чайная ложка Сливочное несоленое масло разотрите с сахарной пудрой (или сахарным песком), затем, продолжая растирать массу, постепенно (по одному) прибавьте яичные желтки и всю массу хорошо взбейте. Всыпьте пшеничную муку, предварительно смешав ее с питьевой содой, влейте молоко, положите ванильный сахар и тщательно смешайте. Одновременно в другой посуде (в ней не должно быть даже следов жира) взбейте охлаждённые яичные белки. Взбитые белки введите в тесто и осторожно перемешайте. Половину теста выложите в форму, смазанную маслом, поверхность разровняйте, положите на нее подготовленные вишни (ягоды надо промыть, вынуть косточки, пересыпать сахарным песком), а сверху - остальное тесто. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте около 30 минут в духовом шкафу. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. | |
|