13:23 Песочно-фруктовый пирог | |
Мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 1 стакан, яичные желтки 3 шт., сахарный песок 1 стакан, желатин 1 1/2 столовые ложки, консервированные фрукты 700-800 г, соль по вкусу, сода питьевая 1/2 чайной ложки Пшеничную муку смешайте с питьевой содой. Муку насыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Сахарный песок разотрите со сливочным маслом, чтобы получилась однородная пышная масса, постепенно добавляя сырые яичные желтки и соль, хорошо размешайте. Эту смесь вылейте в подготовленное углубление из муки и очень быстро, в течение 2-3 минут, замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см. Обрежьте его так, чтобы получился круг, положите в форму (или сковороду), посыпанную мукой. Из оставшегося теста скатайте жгутик, уложите по краям теста и смажьте его яйцом. Пирог выпекайте в духовом шкафу. На охлажденный пирог аккуратно уложите нарезанные консервированные фрукты: яблоки, груши, персики или абрикосы (без косточек) или смесь этих фруктов. Постепенно залейте фрукты желе и дайте хорошо застыть. Для приготовления желе желатин (крупкой) положите в стакан, залейте сиропом от консервированных фруктов и оставьте на 1-2 часа. Смесь медленно нагрейте, дайте раствориться желатину, процедите и охладите до комнатной температуры. | |
|