menu

22:20
Печенье из овсяных хлопьев
150 г. масла или маргарина,
0,5 стакана сахара,
яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина,
2 стакана овсяных хлопьев,
столовая ложка орехов или миндаля. 
 Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять муку. Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, оставшиеся хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. 
Категория: Печенье | Просмотров: 512 | Добавил: galinka-v | Теги: овсяные хлопья | Рейтинг: 0.0/0