menu

16:11
Открытый пирог с рисом и изюмом
 Для теста:
250 г. муки пшеничной, яйцо,
60 г. сахарного песка,
120 г. маргарина,
ванильный сахар, соль.
 Для начинки:
180 г. риса, 100 г. изюма,
2 яйца, 700 г. молока,
120 г. сахарного песка, 30 г. сливочного масла,
соль, лимонная цедра, ванильный сахар.
 Для шоколадной глазури:
150 г. сахарной пудры, 40 г. какао, 45 - 60 г. воды.
 Приготовление
Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать. Тесто ставят на холод на 30 минут.
Форму для выпекания слегка смазывают жиром. На дно выкладывают тесто, края приподнимают. Выпекают до золотистого цвета (12 - 15 минут при средней температуре), оставляют в форме. Молоко доводят до кипения, кладут соль, лимонную цедру, рис и варят до готовности. Сливочное масло растирают с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляют желтки, немного остывший рис, подготовленный изюм. Последними вводят взбитые белки. Начинку выкладывают на испеченную лепешку. Выпекают в жарочном шкафу 20 минут. При желании пирог покрывают шоколадной глазурью. В этом случае его можно больше не выпекать и подождать, украсив фруктами.
 Шоколадная глазурь: сахарную пудру и какао просеивают через сито, затем понемногу вливают горячую воду.
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 671 | Добавил: galinka-v | Теги: рис, изюм, выпечка, пирог | Рейтинг: 0.0/0