menu

13:29
Омлет с зеленью
4-6 яиц, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех,
2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени, соль.
 Сковороду поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть, лучше использовать тяжелую или чугунную сковороду. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно влить взбитые яйца. Сковороду надо несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел. Омлет посыпать рубленной зеленью или тертым сыром.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 640 | Добавил: galinka-v | Теги: блюда из яиц, французская кухня, омлеты | Рейтинг: 0.0/0