menu

22:26
Окорочка с апельсинами и репчатым луком
4 гусиных окорочка,
соль, 4 горошины перца,
1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника,
1 палочка гвоздики, 4 луковицы, 1 морковь,
1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки изюма,
4 столовые ложки хереса, 2 апельсина, 1 столовая ложка сливочного масла,
перец, корица.
 Приготовление
1. В 1 л. подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить и вымыть 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить 90 минут.
2. Изюм положить на 30 минут в херес. Окорочка вынуть и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут.
3. Отвар процедить и уварить. Оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки.
4. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить корицей, перцем и солью. Окорочка подавать с соусом.

На 4 порции:
Приготовление: 60 минут
Время жаренья и варки: 2 часа
В одной порции 900 ккал

С долек апельсинов к окорочкам нужно аккуратно удалять белую кожицу. 
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 636 | Добавил: galinka-v | Теги: гусь, апельсин, Рождественские блюда | Рейтинг: 0.0/0