22:26 Окорочка с апельсинами и репчатым луком | |
4 гусиных окорочка, соль, 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 1 палочка гвоздики, 4 луковицы, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки хереса, 2 апельсина, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, корица. Приготовление 1. В 1 л. подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить и вымыть 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить 90 минут. 2. Изюм положить на 30 минут в херес. Окорочка вынуть и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. 3. Отвар процедить и уварить. Оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. 4. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить корицей, перцем и солью. Окорочка подавать с соусом. На 4 порции: Приготовление: 60 минут Время жаренья и варки: 2 часа В одной порции 900 ккал С долек апельсинов к окорочкам нужно аккуратно удалять белую кожицу. | |
|