12:26 Мясо по русски с грибами в горшочке | |
На 1 порцию: 150 г. говядины, луковица, 60 г. шампиньонов, 15 г. маргарина, 100 г. соуса. Для соуса: 100 г. сметаны, 5 г. сливочного масла, 5 г. муки, 10 г. томатного пюре Приготовление Говядину нарезают по 2 кусочка на порцию, слегка отбивают, солят, перчат и обжаривают с двух сторон. Затем укладывают в керамический порционный горшочек. Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Свежие шампиньоны отваривают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают на маргарине. В горшочек с мясом кладут лук, грибы, заливают томатом и тушат в жарочном шкафу в течении 25-30 минут. Горшочек можно закрыть слоем теста, смазав его сверху желтком, взбитым с водой. Для приготовления соуса пшеничную муку слегка пассеруют на масле, добавляют томатное пюре и продолжают пассеровать еще 5-7 минут. После этого охлаждают до 70°С и разводят горячей сметаной. | |
|