menu

11:53
Мясо по московски
300 г. говядины,
50 г. маргарина,
100 г. репчатого лука,
70 г. сыра,
200 г. майонеза, специи
 Приготовление
Говядину варят со специями в небольшом количестве воды до готовности. Немного охлаждают в этом же бульоне, вынимают, нарезают поперек волокон на порции, кладут в смазанную маргарином порционную сковородку или противень. На каждый кусочек мяса укладывают пассерованный репчатый лук, ломтик сыра, заливают майонезом и ставят в раскаленный жарочный шкаф на 5-8 минут, пока на поверхности не появится румяная корочка.
 Подают на порционной сковороде, предварительно поставив ее на подставочную тарелку. Если мясо готовят в большом количестве, то его запекают на противне и подают на тарелке. Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и долькой свежего или соленого огурца или помидора. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 636 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина | Рейтинг: 0.0/0