23:36 Малиновый торт с творогом | |
На 12 порций Для начинки: 300 г малины, 500 г творога повышенной жирности, 250 г творога из обезжиренного молока, 100 г сахарного песка, сок и цедра 1 лимона, 200 мл сливок Для коржа: 150 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла Прямоугольная форма (длиной 25 см), прозрачная пленка 1. Выложить форму прозрачной пленкой. Малину перебрать, если нужно, вымыть холодной водой и обсушить. Несколько красивых ягод отложить в сторону для украшения. 2. Тщательно перемешать оба вида творога, сахарный песок, цедру и сок лимона. Взбить сливки. Осторожно перемешать с творожной массой взбитые сливки, а затем - малину. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять. Положить в морозилку на 4 часа. 3. Для коржа мелко покрошить бисквитное печенье. Растопить сливочное масло и перемесить с крошками печенья. Выложить смесь на мороженую творожно-малиновую смесь, прижать ее лопаточкой и поставить в морозилку еще на 2 часа. Опрокинуть торт из формы на блюдо за 1-2 часа до подачи на стол и снять пленку. Украсить оставшейся малиной и, по желанию, листочками мяты. | |
|