menu

23:10
Лимонный мусс с глазурью

На 12 порций

Для коржа и стружки

по 100 г молочной и горькой шоколадной глазури

Для начинки и украшения

10 г желатина,4 лимона, 4 яйца, 80 г сахарного песка, 200 мл сливок

Кроме того

разъемная форма диаметр 22 см, бумага для выпекания

1. Выложить форму бумагой. Расплавить обе глазури. 1/3 намазать на мраморную доску и отложить. Оставшуюся налить в форму и, повращав последнюю, покрыть глазурью дно и края. Охладить.

2. Желатин замочить. Срезать с 3 лимонов цедру тонкими полосками, кожуру 4-го натереть на терке и выжать из всех лимонов сок. Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить. Разогреть лимонный сок и цедру и распустить в этой смеси желатин. Охладить, перемешать с желтковой массой. По отдельности взбить белки и сливки. Когда крем начнет желироваться, перемешать его с белками, а затем со сливками. Поставить в морозилку на 6 ч. 

3. Соскоблить с мраморной поверхности глазурь в виде стружки. За 10-30 минут перед тем, как подавать торт на стол, удалить форму и бумагу и слегка разморозить торт. Украсить стружкой и цедрой.

Приготовление 50 минут

Замораживание 6 часов

Категория: Торты | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Теги: мусс, лимоны | Рейтинг: 0.0/0