menu

18:01
Лапша домашняя
На 1 стакан муки:

1 яйцо, 1/4 стакана воды,

щепотка соли.
 Приготовление
Насыпать пшенную муку холмиком на доску, сделать углубление, вылить в него яйцо, немного воды, добавить соль, и замесить крутое тесто, тонко раскатать. Раскатанное тесто посыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной в 5-6 см, сложить полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем мелко нарезать нашинковать. Разобрать лапшу и выложить на салфетку или полотенце, дать подсохнуть, засыпать в кипящий мясной, куриный или грибной бульон или кипящее молоко. Лапу для гарниров отваривают в кипящей подсоленной воде.

Набор ножей для резки теста поможет быстрее справится с приготовлением домашней лапши!
Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 626 | Добавил: galinka-v | Теги: лапша домашняя | Рейтинг: 1.0/1