18:01 Лапша домашняя | |
На 1 стакан муки: 1 яйцо, 1/4 стакана воды, щепотка соли. Приготовление Насыпать пшенную муку холмиком на доску, сделать углубление, вылить в него яйцо, немного воды, добавить соль, и замесить крутое тесто, тонко раскатать. Раскатанное тесто посыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной в 5-6 см, сложить полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем мелко нарезать нашинковать. Разобрать лапшу и выложить на салфетку или полотенце, дать подсохнуть, засыпать в кипящий мясной, куриный или грибной бульон или кипящее молоко. Лапу для гарниров отваривают в кипящей подсоленной воде. Набор ножей для резки теста поможет быстрее справится с приготовлением домашней лапши! | |
|