menu

18:41
Крученики волынские
На 500 г. мяса:
1 кг. свежей капусты,
100 г. шпика, 1,5 столовой ложки пшеничной муки,
0,5 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре,
1-1,5 столовые ложки свиного топленого сала,
0,5 стакана бульона, сахарный песок, соль, уксус,
черный молотый перец по вкусу
 Приготовление
Нарезать мясо тонкими ломтиками, хорошо отбить, посолить, поперчить, положить на каждый ломтик мяса немного предварительно потушенной капусты, завернуть в виде рулета, обвалять в муке и обжарить в топленом свином сале. Затем положить крученики в сотейник, покрыть сверху каждый из них ломтиком соленого шпика, влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Подавать с соусом, в котором тушились крученики. 
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 601 | Добавил: galinka-v | Теги: Украинская кухня, блюда из мяса | Рейтинг: 0.0/0