10:56 Красный бульон | |
1 л. бульона, 100 г. свеклы, лимонный сок или кислота, сахар, зелень. Для гренок: 4 ломтя черствого белого хлеба, 1 столовая ложка жира, 100 г. сыра. Приготовление В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу, добавить лимонную кислоту и немного сахара. Когда бульон приобретает красный цвет, процедить его, заправить по вкусу и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками, приготовленными из хлеба. Для этого хлеб нарезать ломтиками, предварительно срезав корочку, с обеих сторон намазать жиром, сверху положить ломтики сыра. Подготовленный хлеб положить на противень (решетку) или в тостер и поджарить.
| |
|