menu

10:56
Красный бульон
1 л. бульона,
100 г. свеклы,
лимонный сок или кислота, сахар, зелень.
Для гренок:
4 ломтя черствого белого хлеба,
1 столовая ложка жира,
100 г. сыра. 
 Приготовление
В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу, добавить лимонную кислоту и немного сахара. Когда бульон приобретает красный цвет, процедить его, заправить по вкусу и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками, приготовленными из хлеба. Для этого хлеб нарезать ломтиками, предварительно срезав корочку, с обеих сторон намазать жиром, сверху положить ломтики сыра. Подготовленный хлеб положить на противень (решетку) или в тостер и поджарить.   
Категория: Бульоны | Просмотров: 546 | Добавил: galinka-v | Теги: бульон, свекла | Рейтинг: 0.0/0