menu

11:30
Кочан фаршированный
На 10 порций:
2,2 кг. свежей капусты,
1,6 кг. фарша мясного,
бульон, 130 г. риса,
330 г. репчатого лука,
100 г. маргарина,
соль, специи, зелень.
Приготовление
Сварить кочан капусты, разобрать по порядку листья. Взять дуршлаг, положить в него мокрое полотенце и уложить большие листья в той же последовательности, как и были в кочане. Каждый слой листьев переложить фаршем. Собрать углы полотна и скрутить кочан. Положить в сотейник, смазанный маргарином, подлить немного бульона и тушить до полу готовности, затем залить соусом и тушить до готовности. Готовый кочан положить на блюдо, вырезав уголок, полить еще раз соусом, украсить зеленью.
Для фарша:
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованным луком, добавить соль, специи.   
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 577 | Добавил: galinka-v | Теги: капуста, фарш | Рейтинг: 0.0/0