12:52 Холодный кофейный торт Сан-Суси | |
4 стакана молотых сухарей или пшеничного хлеба, 100 г. сливочного масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка молотого или 1 чайная ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки толченых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление Яйцо растереть с сахарным песком. Молоко (1 стакан) вскипятить, добавить растворимый кофе и залить им молотые сухари или тертый пшеничный хлеб, дать им набухнуть. Оставшееся молоко (пол стакана) постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания. Отдельно взбить масло добела и, не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар. Крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с подготовленными сухарями и полученную массу выложить на блюдо. Сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толчеными сухарями и поставить в холодное место до застывания крема на 1-2 часа. | |
|