14:23 Карп в кляре | |
Тушка карпа, 0,25 л. пива, 120 г. муки, 2 яйца, соль, лимонный сок, масло для жаренья. Для соуса: 120 г. сметаны, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, на кончике ножа красного молотого перца, 150 г. орехов. Приготовление Тушку карпа вымыть, выпотрошить и нарезать ломтиками толщиной 3 см. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из пива, муки и яиц приготовить жидкое тесто. Куски рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в течении 8 минут в большом количестве разогретого масла. Все компоненты для соуса (кроме орехов) перемешать и под конец посыпать рубленными орехами. Обжаренного карпа выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и гарнировать четвертушками помидоров и веточкой петрушки.
| |
|