23:40 Юшка с галушками | |
На 400 г. картофеля: 60 г. шпика, луковица, специи и соль по вкусу. Приготовление Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить 10 минут, затем опустить кусочки теста (галушки), еще варить 7-10 минут, заправить мелко нарезанным свиным шпиком, обжаренным с мелко нарезанным репчатым луком. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки или укропа. Приготовление теста для галушек: Муку (треть стакана) всыпать, все время помешивая, в кипящую воду, снять с огня, слегка охладить, добавить сырое яйцо, остальную муку и тщательно все перемешать (на 1 стакан пшеничной или гречневой муки 1 яйцо). | |
|