11:55 Юдзу хао мин - жареная лапша | |
200 г. лапши, 120 г. постной свинины, чайная ложка кукурузного крахмала, разведенного в чайной ложке воды, 6 - 8 столовых ложек растительного масла, 0,5 стакана мелко нарезанных вареных грибов, шпинат, соленый огурец. Соус: столовая ложка зелени, 3 чайные ложки десертного вина, неполная чайная ложка соли, сахар на кончике ножа. Приготовление Лапшу варить в течении 5 минут (она не должна развариваться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса. Половину данного количества масла разогреть в сковороде. Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 минуты запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла так же разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами.
| |
|