menu

11:55
Юдзу хао мин - жареная лапша
200 г. лапши,
120 г. постной свинины,
чайная ложка кукурузного крахмала, разведенного в чайной ложке воды,
6 - 8 столовых ложек растительного масла,
0,5 стакана мелко нарезанных вареных грибов,
шпинат, соленый огурец.
Соус:
столовая ложка зелени,
3 чайные ложки десертного вина,
неполная чайная ложка соли, сахар на кончике ножа. 
 Приготовление
Лапшу варить в течении 5 минут (она не должна развариваться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса. Половину данного количества масла разогреть в сковороде. 
 Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 минуты запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла так же разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами. 
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 638 | Добавил: galinka-v | Теги: Свинина, лапша | Рейтинг: 0.0/0