menu

00:58
Гусиная грудка с квашеной капустой и ананасом
2 луковицы,
1 столовая ложка топленого масла,
1 чайная ложка ягод можжевельника,
600 г. квашеной капусты, 1 столовая ложка яблочного желе,
соль, перец, 100 мл. овощного бульона, 2 больших куска филе гусиной грудки,
2 столовой ложки растительного масла, 4 ломтика консервированного ананаса.
 Приготовление
1. Луковицы очистить, порубить и пассеровать в топленом масле. Добавить ягоды можжевельника, капусту и слегка потушить. Приправить яблочным желе, солью и молотым черным перцем. Влить бульон и тушить все вместе 30 минут.
2. Филе надрезать со стороны кожи и обжарить в растительном масле. Переворачивая, жарить еще 30 минут. Вынуть из сковороды и приправить.
3. Ананас нарезать кусочками, добавить к квашеной капусте и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Нарезать мясо ломтиками и разложить по тарелкам вместе с капустой, приправленной ананасами. Можно украсить листиками майорана и подавать с картофельными оладьями.

На 4 порции:
Приготовление: 45 минут

Время тушения: 35 минут
В одной порции 660 ккал

Квашеную капусту с ананасами можно приправить ароматным желе из айвы. 
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 691 | Добавил: galinka-v | Теги: гусь, Рождественские блюда, ананасы, квашеная капуста | Рейтинг: 0.0/0