00:58 Гусиная грудка с квашеной капустой и ананасом | |
2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, 1 чайная ложка ягод можжевельника, 600 г. квашеной капусты, 1 столовая ложка яблочного желе, соль, перец, 100 мл. овощного бульона, 2 больших куска филе гусиной грудки, 2 столовой ложки растительного масла, 4 ломтика консервированного ананаса. Приготовление 1. Луковицы очистить, порубить и пассеровать в топленом масле. Добавить ягоды можжевельника, капусту и слегка потушить. Приправить яблочным желе, солью и молотым черным перцем. Влить бульон и тушить все вместе 30 минут. 2. Филе надрезать со стороны кожи и обжарить в растительном масле. Переворачивая, жарить еще 30 минут. Вынуть из сковороды и приправить. 3. Ананас нарезать кусочками, добавить к квашеной капусте и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Нарезать мясо ломтиками и разложить по тарелкам вместе с капустой, приправленной ананасами. Можно украсить листиками майорана и подавать с картофельными оладьями. На 4 порции: Приготовление: 45 минут Время тушения: 35 минут В одной порции 660 ккал Квашеную капусту с ананасами можно приправить ароматным желе из айвы. | |
|