11:06 Говядина отварная с овощами | |
600 г. говядины, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 5 картофелин, 300 г. белокочанной капусты, 1 чайная ложка пшеничной муки, чеснок, соль, специи Приготовление Говядину зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими квадратными кусочками из расчета 3-4 кусочка на порцию, положить их в сотейник или в другую глубокую посуду, залить кипящим бульоном или крутым кипятком, масса жидкости не должна превышать массу мяса более чем в два раза, довести до кипения и посолить. Через 15-20 минут добавить морковь, петрушку, лук и продолжать варить при слабом кипении. Говядину до полной готовности доводить не следует. В конце варки мясо вынуть из бульона и разложить в порционную посуду. Бульон процедить и приготовить на нем белый соус. К мясу в посуду положить мелкие клубни картофеля в форме бочонков, нарезанные мелкими дольками морковь, лук, а также капусту, нарезанную шашками, петрушку, перец и лавровый лист. Все это залить приготовленным соусом, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и варить до полной готовности всех продуктов. Подают говядину в той же посуде вместе с гарниром и соусом. При подаче блюдо посыпать зеленью. | |
|