00:53 Горячий салат с говядиной и базиликом | |
1 большой помидор мелко нарезанный, 1/2 желтого сладкого перца нарезанного тонкими полосками, 1/4 стакана измельченного базилика, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 250 г постной говядины, большой пучок кудрявого салата, растительное масло для смазки, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 1/8 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте помидор, сладкий перец и базилик. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло и 1 зубчик чеснока. Закройте банку и потрясите, чтобы хорошенько все перемешалось. Вылейте на овощную смесь. Закройте крышкой и замораживайте от 4 до 24 часов. Тем временем нарежьте мясо тонкими маленькими кусочками. Разложите салатные листья на 4 сервировочные тарелки. Смажьте большую сковородку растительным маслом. Положите на нее мясо и оставшийся чеснок. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до желаемой степени готовности мяса. Посыпьте перцем и солью. Положите на сковороду овощную смесь. Хорошо прогрейте. Разложите поверх листьев салата горячую мясо-овощную смесь и подавайте к столу. | |
|