menu

19:35
Гнезда из спагетти и моркови

На 4 порции:

400 г спагетти, 4 длинные морковки, 1 ч. л. растительного масла, пучок петрушки, 2 луковицы, 6 ст. л. сливочного масла, сок лимона, соль

1 Спагетти отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, добавив растительное масло. Воду слить. Положить в макароны сливочное масло. 

2 Вымыть и мелко нарезать петрушку. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и с помощью овощерезки постараться нарезать очень тонкими продольными полосками. 

3 Лук обжарить на сливочном масле. Добавить морковь. Овощи пассеровать до полной готовности.

4 Отваренные макароны смешать с луком и морковью. Сбрызнуть соком лимона. 

5 С помощью вилки сделать из макарон и моркови гнезда. Уложить их на тарелку и посыпать петрушкой. Это блюдо великолепно подойдет в качестве гарнира к обжаренному филе рыбы, свиным отбивным и говядине, обжаренной в сухарях.

Время приготовления: 20 мин

Калорийность: 550 ккал

Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 345 | Добавил: galinka-v | Теги: спагетти, гнезда | Рейтинг: 0.0/0