19:35 Гнезда из спагетти и моркови | |
На 4 порции: 400 г спагетти, 4 длинные морковки, 1 ч. л. растительного масла, пучок петрушки, 2 луковицы, 6 ст. л. сливочного масла, сок лимона, соль 1 Спагетти отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, добавив растительное масло. Воду слить. Положить в макароны сливочное масло. 2 Вымыть и мелко нарезать петрушку. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и с помощью овощерезки постараться нарезать очень тонкими продольными полосками. 3 Лук обжарить на сливочном масле. Добавить морковь. Овощи пассеровать до полной готовности. 4 Отваренные макароны смешать с луком и морковью. Сбрызнуть соком лимона. 5 С помощью вилки сделать из макарон и моркови гнезда. Уложить их на тарелку и посыпать петрушкой. Это блюдо великолепно подойдет в качестве гарнира к обжаренному филе рыбы, свиным отбивным и говядине, обжаренной в сухарях. Время приготовления: 20 мин Калорийность: 550 ккал | |
|