16:41 Гивеч ку легуме | |
На 400 г. кабачков и баклажанов (по 200 г.) 150-200 г. моркови, по 100 г. фасоли и горошка, 200 - 250 г. помидоров, 130 г. сладкого перца, 4 столовые ложки растительного масла, сахарный песок, соль, петрушка, чеснок и специи по вкусу. Приготовление Нарезать крупными кубиками подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, петрушку, лук. Выложить в сотейник и слегка поджарить на растительном масле, после чего влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками свежие помидоры и ошпаренный стручковый сладкий перец, соль. Закрыть посуду крышкой и поставить тушить до готовности. Сварить зеленую фасоль и свежий зеленый горошек, добавить в тушеные овощи, положить сахарный песок, толченый чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист. Подогреть и подавать на стол как гарнир к мясу и рыбе. | |
|