menu

16:41
Гивеч ку легуме
На 400 г. кабачков и баклажанов (по 200 г.)
150-200 г. моркови,
по 100 г. фасоли и горошка,
200 - 250 г. помидоров,
130 г. сладкого перца,
4 столовые ложки растительного масла,
сахарный песок, соль, петрушка, чеснок и специи по вкусу.
 Приготовление
Нарезать крупными кубиками подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, петрушку, лук. Выложить в сотейник и слегка поджарить на растительном масле, после чего влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками свежие помидоры и ошпаренный стручковый сладкий перец, соль. Закрыть посуду крышкой и поставить тушить до готовности. Сварить зеленую фасоль и свежий зеленый горошек, добавить в тушеные овощи, положить сахарный песок, толченый чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист. Подогреть и подавать на стол как гарнир к мясу и рыбе.
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 675 | Добавил: galinka-v | Теги: кабачки, баклажаны | Рейтинг: 0.0/0