menu

15:16
Чорбэ молдовеняскэ
На 400 г. жирной курицы:
600 г. картофеля,
морковь, петрушка, луковица,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 столовая ложка уксуса,
4 столовые ложки сметаны,
перец и соль по вкусу
 Приготовление
Сварить куриный бульон. Нарезать соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и слегка обжарить на жире, снятом с бульона, влить уксус и выпарить его. В процеженный кипящий бульон опустить картофель и варить 10-15 минут, после чего добавить обжаренные коренья, заправить слегка обжаренной мукой, молотым красным перцем, солью и варить до готовности. Подавать на стол, положив в тарелку кусок курицы и сметану.
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 598 | Добавил: galinka-v | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0