22:40 Брюссельская капуста со сливками | |
300 мл молока, 0,5 кг брюссельской капусты, 1/4 луковицы, черешок сельдерея, 1 лавровый лист, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 30 мл сливок, зелень петрушки Молоко влейте в кастрюлю, добавьте лук, сельдерей, перец, лавровый лист. Доведите до кипения. Капусту отварите в подсоленной воде, слейте и обдайте холодной водой. Масло растопите на сковороде, снимите с огня, добавьте муку и размешайте. Влейте процеженное молоко, перемешайте. Кипятить соус 1-2 минуты, добавить мускатный орех и приправить. Влить сливки. Капусту смешайте с молочным соусом, поставьте на маленький огонь и прогреть. Украсить зеленью. Подавать блюдо теплым. | |
|