12:04 Битки по селянски | |
На 500 г. мяса: 4 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки свиного сала, 30 г. сушеных грибов, 2 столовые ложки томата-пюре, 800 г. картофеля, 2-3 стакана грибного бульона. Приготовление Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать, сделать из фарша круглые битки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, нарезать соломкой. Смазать сотейник или неглубокую кастрюлю жиром, положить на дно слой слегка поджаренного лука, поверх него - слой грибов, битки, затем снова слой лука и грибов. Влить немного процеженного грибного бульона, добавить топленое сало и тушить, закрыв посуду крышкой. Гарнир - картофель, тушеный в грибном бульоне с томатом-пюре, лавровым листом и топленым салом. | |
|