menu

12:04
Битки по селянски
На 500 г. мяса:
4 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки свиного сала, 30 г. сушеных грибов,
2 столовые ложки томата-пюре, 800 г. картофеля, 2-3 стакана грибного бульона.
 Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать, сделать из фарша круглые битки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, нарезать соломкой. Смазать сотейник или неглубокую кастрюлю жиром, положить на дно слой слегка поджаренного лука, поверх него - слой грибов, битки, затем снова слой лука и грибов. Влить немного процеженного грибного бульона, добавить топленое сало и тушить, закрыв посуду крышкой.
Гарнир - картофель, тушеный в грибном бульоне с томатом-пюре, лавровым листом и топленым салом.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 665 | Добавил: galinka-v | Теги: Блюда из фарша, фарш, Украинская кухня | Рейтинг: 0.0/0