Рецепт на один блин: 1 яицо взбить с 1 ложкой майонеза, выпечь на сковороде как блин. Каждый блин смазать майонезом посыпать зеленью, чесноком и толчеными грецкими орехами, оставить на немного. Далее свернуть в рулет и порезать кусками на порции, посыпать зеленью и толченым чеснаком.
|
Тесто: 2 яйца, 1/5 л. сл. масла, по 100 гр. песка и муки. Начинка любая - консервированные фрукты, мороженое и.т.д.
Приготовление: 2 яйца взбить с сахаром, взбить муку и сл. масло, замесить тесто. На протвень положить бумагу, по блюдцу прорисовать кружки, смазать маслом бумагу, положить тесто в кружочки тонким слоем выровнять, выпикать кружочки 5 минут. Кружочки положить на дно стакана и по стакану сформировать тюльпан, остудить, чтобы сохранить форму. Тюльпаны заполнить любой начинкой.
|
Опара: 2 стакана теплой воды или молока, 50 гр. дрожжей, 1 ст.ложку сахара, немного соли, полстакана (100 гр.) муки, замесить опару и паставить в теплое место. 2-3 раза дать подняться.
Добавить 1 стакан молока, 1-2 стакана муки, миску закрыть и поставить в теплое место. Когда поднимиться во 2-ой раз, можно выпекать блины.
|
|