12:36 Жаркое из телятины с лапшой и помидорами | |
800 г. телятины, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 1/2 пучка кореньев для супа, 3 столовые ложки растительного масла, 4 палочки гвоздики, 1 маленькая палочка корицы, 6 горошин черного перца, 400 мл. молока, 300 г. брокколи, 250 г. лапши, 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала. Приготовление 1. Телятину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Репчатый лук, очистить и нарезать кубиками. Коренья вымыть, очистить и нарезать. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо. Добавить и обжарить репчатый лук, коренья, гвоздику, корицу и горошины перца. Влить молоко и тушить 90 минут. 2. Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и 12 минут варить в подсоленной воде. Лапшу сварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Сливочное масло разогреть, добавить овощи и посолить. 3. Мясо вынуть и оставить на 10 минут в посуде под крышкой. Сок от жаренья процедить, заварить крахмалом и вскипятить. Посолить и поперчить. Жаркое нарезать и подавать с соусом, овощами и лапшой. На 4 порции Приготовление: 40 минут Время тушения: 90 минут В одной порции 630 ккал По желанию можно ароматизировать соус для телятины 2-3 столовыми ложками коньяка. | |
|