13:11 Творожное печенье с начинкой | |
200 г. творога, 200 г. муки пшеничной, 200 г. масла сливочного или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 лимона, 1/4 чайной ложки соды, яблочный мармелад Приготовление Муку просеивают, добавляют сахар, творог, маргарин или масло и рубят смесь ножом. В нее вводят тертую лимонную цедру, соду и взбитое яйцо. Затем все тщательно замешивают в однородное тесто, которое кладут в холодильник на 10 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм., разрезают на полоски шириной 5-8 см, а их в свою очередь на треугольники. На широкую сторону треугольника кладут кусочками мармелад и скатывают треугольник валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье укладывают на противень, обмазывают взбитым белком, выпекают в течении 25-30 минут. | |
|