23:17 Тулумба | |
Для теста: 500 г. муки, 5 яиц, 1 л. молока, 300 г. растительного масла. Для сиропа: 1,5 кг. сахара, 1,2 л. воды, 2 лимона. Приготовление Кипятят молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла. После закипания молока осторожно вводят муку и проваривают, непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделятся от стенок кастрюли. Затем его охлаждают около 30 минут и добавляют яйца. Тесто оставляют на 1 час. Тулумбы формуют с помощью кондитерского рожка или шприца длиной 6 см. и обжаривают в большом количестве кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока варят сироп, охлаждают и помещают в него тулумбы. При подаче украшают дольками лимона. | |
|