21:46 Торт Прага | |
Тесто: стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 7 яиц, столовая ложка порошка какао, 50 г. сливочного масла. Крем: 250 г. сливочного масла, 5 столовых ложек сгущенного молока, 2 чайные ложки порошка какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды. Помада: стакан сахарного песка, чайная ложка какао. Приготовление Половины порции сахара растереть с яичным желтками до исчезновения кристалликов сахара. Взбить белки с остатками сахара, перемешать с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком и, в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 см. 40-50 минут при температуре 190-200°С. Охладить, разрезать по горизонтали на 4 части. Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями оставшийся яичный крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазировать помадой. Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 столовых ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на ильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бок торта.
| |
|