20:43 Торт из творога по украински | |
Для теста: 2 1/3 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца Для начинки: 500 г. творога, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, цедра 1 лимона Для смазки: 0,5 яйца, 30 г. пшеничного хлеба Приготовление Масло сливочное растирают, добавляют сметану, желтки яиц и снова протереть. Затем постепенно добавить муку и замешать тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом. Творог растереть, смешать со взбитыми яичными желтками, натертой цедрой лимона, сахарным песком и тщательно вымешивают. Тесто выкладывают в смазанную форму, покрывая им дно и бока. Из пшеничного хлеба натирают крошки и посыпают ими тесто, затем выложить подготовленный фарш, выравнять поверхность, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут. | |
|