menu

20:43
Торт из творога по украински
 Для теста:
2 1/3 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца
Для начинки:
500 г. творога,
2 яйца, 1/3 стакана сахара, цедра 1 лимона
Для смазки:
0,5 яйца, 30 г. пшеничного хлеба
 Приготовление
Масло сливочное растирают, добавляют сметану, желтки яиц и снова протереть. Затем постепенно добавить муку и замешать тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом. Творог растереть, смешать со взбитыми яичными желтками, натертой цедрой лимона, сахарным песком и тщательно вымешивают. Тесто выкладывают в смазанную форму, покрывая им дно и бока. Из пшеничного хлеба натирают крошки и посыпают ими тесто, затем выложить подготовленный фарш, выравнять поверхность, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 776 | Добавил: galinka-v | Теги: Торт, блюда из творога | Рейтинг: 0.0/0