11:19 Торт домашний | |
Для коржей: 3 стакана пшеничной муки, 300 г. сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка уксуса Для крема: 1,5 стакана сахарного песка, 4 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, на кончике ножа ванильный сахар, 200 г. сливочного масла, печенье, сахарная пудра Приготовление В пшеничную муку, насыпанную в миску, натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать, постепенно подливая подсоленную и подкисленную уксусом воду и замешать однородное тесто. Поставить его в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения тесто делят на 6 частей. Каждую раскатывают в корж, по размеру сковороды на которой будут выпекать. коржи накалывают вилкой. Выпекают при 200-220°С. Когда коржи остынут, их промазывают заварным кремом. Для его приготовления яичные желтки взбивают с сахарным песком, молоком и смешивают с пшеничной мукой. Два стакана молока доводят до кипения, вводят в него подготовленную смесь из сахара и муки. Все время помешивая, варят на слабом огне до закипания. Охлаждают до 40-50°С. Кладут нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и ванильный саха. Все хорошо взбивают, крем должен быть пышным. Вводят взбитые в крутую пену яичные белки и все осторожно перемешивают. | |
|