11:47 Суп с пампулями (клецками) | |
Соленые грибы 150 - 200 г. (можно добавить соленый огурец, если грибы не соленые), репчатый лук 3 шт., картофель 5 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., Пампули (клецки): мука 3 столовые ложки, яйцо 1 шт., картофель отварной 2 шт., сыр тертый 50 г Приготовление Картофель накрошить кубиками, залить водой и сварить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, грибы мелко порезать, все обжарить. Пережаренные грибы, лук, морковь переложить в суп (можно добавить соленый огурец, если грибы не соленые), положить лавровый лист и за 5 минут до окончания варки, т.е. когда картофель будет готов положить пампули. Клецки: сделать тесто из муки, картофеля, сыра и яйца. Тесто раскатать, сделать палочки и разрезать на кусочки по 4 см. Когда бульон закипит, бросить пампули, как только они всплывут, суп готов. | |
|