menu

14:02
Суп с картофельными ушками
Для ушек:
4-5 картофелин,
яйцо, 2-3 столовые ложки муки,
соль, куриный или мясной бульон,
зелень укропа или петрушки
 Приготовление
Картофель отваривают в мундире, очищают, толкут или пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, соль, муку, замешивают картофельную массу и разделывают на небольшие шарики, которые раскатывают в кружки, лепят из них ушки, опускают в кипящий в мясной или куриный бульон, отваривают. Подают суп с ушками, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 697 | Добавил: galinka-v | Теги: Украинская кухня, супы | Рейтинг: 0.0/0