12:45 Суп пюре из свежих плодов или ягод | |
500 г. малины или земляники, или черники, или вишни, или черешни, или сливы, или персиков, или абрикосов, или яблок, или 250 г. клюквы, 3 столовые ложки крахмала, 1 стакан сахара, корица (для супа из яблок), 1,6 л. воды. Приготовление Яблоки очищают от кожицы и удаляют семенные гнезда. Ягоды и плоды перебирают, отделяют плодоножки и промывают. Часть ягод оставляют целыми, у косточковых вынимают косточки. Из черешни, клюквы, малины, вишни, земляники отжимают сок. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припускают, затем протирают, оставшуюся мезгу заливают водой, варят и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом, снова доводят до кипения, добавляют ягодный сок или пюре и охлаждают. При подаче в суп можно положить целые ягоды, рис, сметану или сливки.
| |
|