menu

21:03
Шницель из индейки с шампиньонами

На 4 порции

1 маленькая баночка лисичек, 500 г шампиньонов, 200 г вешенок, 2 луковицы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, специи, 4 шницеля из индейки (по 150 г каждый), 125 г сыра, 1-2 чайной ложки листочков петрушки 

1. Лисички откинуть на дуршлаг. Шампиньоны и вешенки вымыть и нарезать. Лук нарезать кубиками. Помидоры разрезать  пополам, вынуть семена и нарезать плодовую мякоть. 

2. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла и потушить лук и грибы 8-10 минут. Добавить помидоры и, помешивая, разогреть. Приправить и поставить в теплое место. 

3. Поджаривать шницели с 2 сторон в оставшемся масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить на мясо индейки грибы с овощами. Затем полить 1-2 столовые ложки воды.

4. Сыр нарезать маленькими кубиками и выложить с верху. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Посыпать петрушкой. 

 

• Вместо смешанных грибов можно взять 750 г свежих лисичек. Потушить их с 30 г ветчины, нарезанной кубиками, и луком.

• Предварительно замочите 1-2 сушеных гриба, измельчить и потушить вместе со свежими грибами. В самом конце приготовления добавить 2-3 столовые ложки рубленой зелени. 

• Овощи с грибами также хорошо запекать со шницелями из телятины. 

Приготовление 35 минут

Тушение и запекание 15 минут

В одной порции 350 ккал

Категория: Блюда из индейки | Просмотров: 8 | Добавил: galinka-v | Теги: лисички, грибы, Вешенки, индейка, шампиньоны, шницели | Рейтинг: 0.0/0