21:03 Шницель из индейки с шампиньонами | |
На 4 порции 1 маленькая баночка лисичек, 500 г шампиньонов, 200 г вешенок, 2 луковицы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, специи, 4 шницеля из индейки (по 150 г каждый), 125 г сыра, 1-2 чайной ложки листочков петрушки 1. Лисички откинуть на дуршлаг. Шампиньоны и вешенки вымыть и нарезать. Лук нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и нарезать плодовую мякоть. 2. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла и потушить лук и грибы 8-10 минут. Добавить помидоры и, помешивая, разогреть. Приправить и поставить в теплое место. 3. Поджаривать шницели с 2 сторон в оставшемся масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить на мясо индейки грибы с овощами. Затем полить 1-2 столовые ложки воды. 4. Сыр нарезать маленькими кубиками и выложить с верху. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Посыпать петрушкой.
• Вместо смешанных грибов можно взять 750 г свежих лисичек. Потушить их с 30 г ветчины, нарезанной кубиками, и луком. • Предварительно замочите 1-2 сушеных гриба, измельчить и потушить вместе со свежими грибами. В самом конце приготовления добавить 2-3 столовые ложки рубленой зелени. • Овощи с грибами также хорошо запекать со шницелями из телятины. Приготовление 35 минут Тушение и запекание 15 минут В одной порции 350 ккал | |
|
| |