23:19 Салат из мортаделлы с кукурузой | |
На 4 порции 400 г редьки, 200 г салата, 400 г мортаделлы, 2 красные луковицы, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок петрушки, 2 стол. ложки плодово-ягодного уксуса, 1 чайная ложка пасты из пряностей, 1 щепотка кориандра, 4 стол. ложки растительного масла 1. Редьку очистить, вымыть и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как и мортаделлу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать. 2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать в миске с редькой, салатом, луком и колбасой. 3. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить. 4. Плодово-ягодный уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на несколько минут. Разложить по тарелкам и подавать на стол, по желанию, с белым хлебом. | |
|