menu

23:19
Салат из мортаделлы с кукурузой

На 4 порции

400 г редьки, 200 г салата, 400 г мортаделлы, 2 красные луковицы, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок петрушки, 2 стол. ложки плодово-ягодного уксуса, 1 чайная ложка пасты из пряностей, 1 щепотка кориандра, 4 стол. ложки растительного масла

1. Редьку очистить, вымыть и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как  и мортаделлу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать.

2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать в миске с редькой, салатом, луком и колбасой.

3. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить.

4. Плодово-ягодный уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на несколько минут. Разложить по тарелкам и подавать на стол, по желанию, с белым хлебом. 

Категория: Салаты | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Теги: мортаделла, колбаса, кукуруза, редька | Рейтинг: 0.0/0