14:04 Рыба жаренная в тесте | |
На 500 г. готового филе: 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона, 2 яйца, 100 г. жира для жаренья. Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 столовыми ложками растительного масла, затем развести 0,5 стакана теплой водой, так чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусками толщиной 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров, посыпать солью, перцем, рубленной зеленью, отжать на рыбу сок 0,5 лимона, прибавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену. Каждый кусочек рыбы взять вилкой и обмакнуть в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы, кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и жареный картофель. | |
|