menu

14:23
Ромбики с курагой и миндалем
На 25 штук:
100 г. пшеничной муки,
50 г. сахара, ванилин на кончике ножа,
соль, 60 г. диетического маргарина, 1 яйцо,
30 г. кураги, 1 столовая ложка апельсинового сока,
1 белок, 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры,
15 г. рубленого миндаля, 2 столовые ложки сливок
 Приготовление
1. Из муки, сахара, ванилина, щепотки соли, диетического маргарина и яйца замесить тесто. Скатать его шаром, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Курагу порубить и 15 минут размачивать в апельсиновом соке. Добавить белок, цедру апельсина и миндаль.
3. Нагреть духовку до 175°. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем 5 мм. Вырезать круги диаметром 5 см. Выложить по одной чайной ложки начинки. Затем с четырех сторон приподнять и сдавить края теста.
4. Положить тесто на застеленный бумагой противень, обмазать сливками и выпекать 15-20 минут.

Приготовление: 50 минут
Время выдержки: 30 минут
Время выпекания: 20 минут
В одной порции 60 ккал

Категория: Пирожное | Просмотров: 647 | Добавил: galinka-v | Теги: курага, выпечка, пирожные | Рейтинг: 0.0/0