14:23 Ромбики с курагой и миндалем | |
На 25 штук: 100 г. пшеничной муки, 50 г. сахара, ванилин на кончике ножа, соль, 60 г. диетического маргарина, 1 яйцо, 30 г. кураги, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 белок, 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 15 г. рубленого миндаля, 2 столовые ложки сливок Приготовление 1. Из муки, сахара, ванилина, щепотки соли, диетического маргарина и яйца замесить тесто. Скатать его шаром, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Курагу порубить и 15 минут размачивать в апельсиновом соке. Добавить белок, цедру апельсина и миндаль. 3. Нагреть духовку до 175°. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем 5 мм. Вырезать круги диаметром 5 см. Выложить по одной чайной ложки начинки. Затем с четырех сторон приподнять и сдавить края теста. 4. Положить тесто на застеленный бумагой противень, обмазать сливками и выпекать 15-20 минут. Приготовление: 50 минут Время выдержки: 30 минут Время выпекания: 20 минут В одной порции 60 ккал | |
|