13:48 Рис с перцем и креветками | |
по 1 стручку зеленого и красного перца, стебель сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 200 г. длинно зернового риса, 400 мл. овощного бульона из кубиков, 200 г. отваренных или очищенных креветок, стручок острого перца, пучок кинзы. Способ приготовления: 1. Паприку и сельдерей почистить и мелко нарезать. Морковь крупно нашинковать. Лук и чеснок спассеровать в подсолнечном масле. 2. Добавить рис, обжарить до прозрачности, смешать с остальными овощами. Влить бульон и довести до кипения. Добавить стручок острого перца. 3. На 20 минут оставить рис разбухать на слабом огне под крышкой. Незадолго до готовности выложить креветки. Стручок острого перца удалить. 4. Кинзу ополоснуть, обсушить, порубить и добавить в блюдо перед подачей на стол. По желанию можно украсить любой зеленью. Приготовление: 40 минут В одной порции 390 ккал | |
|