menu

12:56
Рассольник ленинградский
6 картофелин,
2 столовые ложки крупы (перловой или пшеничной или овсяной),
2 моркови, петрушка (корень), 2 луковицы, 2 соленых огурца,
3 столовые ложки томат-пюре, 40 г. маргарина, 1,5 л. бульона или воды
 Приготовление
Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 столовую ложку) и  на слабом огне распаривают в течении 40-60 минут до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат-пюре. Огурцы подготавливают, очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем поперек нарезают крупной соломкой.
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами или на отваре из овощей.
В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, пассерованые коренья, а затем огурцы. В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом и солью. 
Категория: Супы | Просмотров: 567 | Добавил: galinka-v | Теги: рассольник | Рейтинг: 0.0/0