12:56 Рассольник ленинградский | |
6 картофелин, 2 столовые ложки крупы (перловой или пшеничной или овсяной), 2 моркови, петрушка (корень), 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки томат-пюре, 40 г. маргарина, 1,5 л. бульона или воды Приготовление Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 столовую ложку) и на слабом огне распаривают в течении 40-60 минут до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат-пюре. Огурцы подготавливают, очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем поперек нарезают крупной соломкой. Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами или на отваре из овощей. В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, пассерованые коренья, а затем огурцы. В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом и солью. | |
|